BricsCAD

Зачем нужен BricsCAD для Linux

Популярная программа BricsCAD, которая является лидером среди альтернативных dwg САПР платформ, уже давно доступна также и пользователям бесплатной ОС Linux. У многих пользователей возникает резонный вопрос, зачем мы выпустили BricsCAD для этой операционной системы?! Постараемся разобраться в этом вопросе.

Возможности Bricscad для Linux

Последняя версия BricsCAD для Linux позволяет напрямую работать с форматом DWG в следующих сборках Linux: Ubuntu и Fedora, OpenSuse. Работа в других системах Linux также поддерживается, но не гарантируется.

Функциональные возможности версии под Linux полностью совпадают с возможностями BricsCAD для Windows. BricsCAD для Linux имеет такой же мощный инструментарий для решения повседневных задач любого вида проектирования.
Впервые разработчики приложений для AutoCAD на LISP, ADS/SDS и ARX имеют возможность перенести свои наработки под Linux и платформу BricsCAD, поскольку BricsCAD позволяет просто перекомпилировать существующие приложения без правки кода. Благодаря использованию библиотек Open Design Teigha, пользователи Linux смогут заметить существенный прирост скорости работы и производительности операций в BricsCAD Linux.
Если вспомнить о бесплатности ОС Linux, то ответ становится очевидным. Оборудование сотен рабочих мест САПР бесплатной ОС Linux дает возможность организациям сэкономить существенные денежные средства, покупая лишь ключ BricsCAD, и не тратя лишние деньги на операционные системы, что особенно актуально в ситуации экономической нестабильности.

Прямое 3D моделирование

Долгое время пользователи Linux не имели доступа к инженерному программному обеспечению профессионального уровня. И впервые в истории САПР мы разрушили эту обидную традицию. Отныне пользователи Linux получили возможности прямого 3D моделирования на своей платформе. Повысить удобство использования прямого моделирования призвано квадро-меню, которое позволяет создавать и редактировать 3D модели с помощью минимального количества кликов. При задержке курсора мыши над углами, поверхностями или твердыми телами, курсор сразу же выделяет эти объекты, которые уже готовы для выполнения таких операций, как скругление, вращение и многие другие в режиме реального времени. Пользователи Linux могут совершать подобные операции в режиме реалистичного отображения геометрии модели.
Кроме того, для пользователей Linux стала доступна инновационная технология вариационного прямого моделирования, которая позволяет изменять геометрию сохраняя полный контроль заложенной конструктивной концепции в виде набора трехмерных геометрических и размерных ограничений. Кроме того BricsCAD для Linux может самостоятельно распознавать подразумеваемые ограничения между гранями, ребрами и вершинами модели твердого тела. Этот функционал может значительно ускорить процесс внесения изменений в модель.

Запрос в поддержку