BricsCAD
Applications

Путешествие в BricsCAD – Часть 32: Приложения

Это завершающая статья о нашем путешествии в мир BricsCAD. В ней мы сделаем обзор приложений для BricsCAD, разрабатываемых сторонними разработчиками. Эти приложения являются специализированными и создаются для обеспечения необходимой функциональности в различных областях проектирования. Разработкой приложений для BricsCAD занимается более 1500 разработчиков, 300 из которых уже опубликовали свои приложения непосредственно в Магазине приложений Bricsys.

Каталог приложений

Многие из самых популярных приложений для BricsCAD доступны в каталоге приложений на сайте bricsys.com. Вы можете использовать фильтр выбора приложений по категориям или языку, что упрощает поиск наиболее подходящих решений. Также доступен поиск по ключевым словам.


В настоящее время этот каталог включает более 400 приложений, некоторые из которых могут использоваться бесплатно, например, Express Tools. Другие программные продукты могут быть приобретены у их разработчиков. Охватить в одной статье все приложения невозможно. Поэтому для общего представления остановимся только на нескольких из них.

Express Tools

Набор инструментов Express Tools, многие из которых, возможно, уже известны Вам по AutoCAD, был полностью переработан для BricsCAD и доступен совершенно бесплатно.

PON CAD

Приложение PON CAD ориентированно на пользователей, которые занимаются BIM проектированием. Этот продукт расширяет функциональные возможности BricsCAD с помощью инструментов для разработки строительных лесов, сцен, укрытий и других каркасных и трубчатых конструкций.

CADprofi

CADprofi – это параметрическое приложение, предлагающее комплексные инструменты для проектирования зданий, систем водоснабжения и канализации, воздуховодов и вентиляции, электрических сетей и механических компонентов. Он включает в себя четыре основных модуля, каждый из которых может быть установлен отдельно или в любой комбинации друг с другом: Architectural, Electrical, Mechanical и HVAC&Piping. В дополнение к основным модулям CADprofi предлагает обширные библиотеки стандартных символов и продукции наиболее популярных производителей.

Spatial Manager

Spatial Manager позволяет выполнять импорт и экспорт геопространственных данных и осуществлять их диспетчеризацию. Легко трансформирует геометрию между системами координат и применяет фоновые карты от популярных поставщиков карт. Обеспечивает возможность управления структурой и источниками данных.

CADWorx Structure

CADWorx Structure включает в себя важнейшие инструменты, необходимые для эффективного проектирования строительных конструкций. С помощью этого приложения Вы сможете создавать полностью интеллектуальные 3D конструкции с гибкостью системы, основанной на использовании DWG платформы BricsCAD. Настраиваемые шаблоны чертежей, которые включают параметры размеров и аннотаций, помогут получить 2D планы и разрезы разработанной Вами 3D модели.

Civil Site Design

Civil Site Design расширяет возможности BricsCAD в сфере проектирования объектов гражданского строительства и инженерных систем. Этот продукт предлагает динамические средства для проектирования дорог, дренажных систем и планировки территорий. Приложение автоматизирует проектирование таких элементов, как пересечения дорог, тупики и круговое движение. Civil Site Design поддерживает как английские, так и метрические единицы измерения. Кроме того, Вы можете выполнить настройку стилей оформления с учетом региональных стандартов.

Что дальше?
Это была последняя статья из цикла «Путешествие в BricsCAD». Но, конечно, реальные возможности BricsCAD намного шире того набора функций, с которым мы познакомились в ходе этого обзорного путешествия.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Запрос в поддержку