BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 21: 3D сети

BricsCAD поддерживает различные объекты из 3D сетей, включая примитивы и другие формы. Вы можете получить доступ к инструментам создания сетей с помощью меню Моделирование>3D Поверхности.


3D примитивы из сетей

В BricsCAD Вы можете создавать 3D примитивы из сетей так же, как это делали в AutoCAD. В результате Вы получаете объекты, состоящие из множества граней и полые внутри.

При создании криволинейных сетей необходимо указать количество сегментов, которое определяет степень сглаживания криволинейных граней.


Другие формы из сетей

Дополнительные инструменты из меню 3D Поверхности позволяют создавать множество других 3D форм из сетей. Например, Вы можете выбрать точки в трехмерном пространстве, чтобы определить вершины сети, вращать профиль вокруг оси для создания поверхности вращения или создать сеть по двум профилям. Ваши возможности безграничны!


Редактирование сетей

3D объекты из сетей определяются наборами граней, что предоставляет уникальные возможности их редактирования. Например, Вы можете создать примитив Сфера, а затем использовать захваты для перемещения вершин и изменения формы созданного объекта.


Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.
Что дальше?

Я не стала тратить слишком много времени на объекты из 3D сетей, т.к. хочу перейти к твердым телам. Твердотельное моделирование является основой для многих современных технологий моделирования, используемых в BricsCAD. Присоединяйтесь ко мне, когда я продолжу свое путешествие в мир BricsCAD, и Вы узнаете еще больше!

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Запрос в поддержку