BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 1: Загрузка и установка

Добро пожаловать в блог Хейди Хьюэт! Возможно, вам уже известно, что я длительное время была пользователем AutoCAD и теперь перехожу на BricsCAD. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне во время моего путешествия в мир BricsCAD! Наша первая остановка – домашняя страница Bricsys, где вы можете бесплатно скачать ознакомительную версию BricsCAD (и другие приложения) и затем установить ее на своем компьютере.

Официальный сайт разработчика BricsCAD продемонстрирует Вам различные приложения для проектирования, которые представлены в разделе Продукты. О некоторых из этих приложений я расскажу позже. А сейчас сосредоточим свое внимание на основном программном продукте. Скачать BricsCAD можно на главной странице сайта разработчика – Bricsys.

Сайт Bricsys

Загрузка бесплатной ознакомительной версии

Форма загрузки несложная и не требует от вас предоставления большого объема лишней информации. Просто введите адрес своей электронной почты и выберите параметры для загрузки – операционную систему (Windows, Mac или Linux) и язык интерфейса (доступны 18 языков). Кроме того, для операционной системы Windows вы можете выбрать загрузку 32- или 64-разрядной версии. После указания параметров загрузки согласитесь с Условиями использования и нажмите кнопку Загрузить.

Параметры загрузки BricsCAD

Если введенный адрес электронной почты еще не был использован для создания учетной записи Bricsys, вы можете создать ее или ввести другой адрес электронной почты, с которым связана созданная ранее учетная запись Bricsys. Теперь вы можете скачать BricsCAD!

Регистрация для загрузки BricsCAD

В зависимости от используемого вами браузера вам будет предложена опция установки программы сразу после ее загрузки или сохранение загруженного файла для последующей установки. Основываясь на опыте работы с другими САПР, вы, наверное, автоматически выберете сохранение загрузки, а затем выполните установку в другое время. Зачем вы это делаете? Загрузка и установка некоторых популярных САПР занимает большой объем времени, поэтому вы разделяете весь процесс на две задачи, которым сможете уделить время в течение своего рабочего дня. Но нет никакой необходимости делать так и с BricsCAD! Весь процесс проходит очень быстро. В течение нескольких минут, необходимых для загрузки и установки BricsCAD, у вас даже не будет времени, чтобы выпить кофе! Вам придется придумывать какое-нибудь другое оправдание для кофе-брейка.
Фактически, BricsCAD загружается и устанавливается так быстро, что многие новички, как и я, пытаются загрузить его несколько раз, думая, что произошел сбой! Но можете быть уверены – на самом деле нет никакого сбоя – просто процесс загрузки и установки выполняется действительно очень быстро! Вы, конечно, можете сохранить загруженный файл и выполнить установку позже, но только не из-за опасения потери времени! Ну а я предпочитаю выполнить установку сразу, поэтому выбираю опцию Запустить.

Установка BricsCAD

В моей системе с беспроводным подключением к сети Интернет потребовалось около 1 минуты для загрузки. После завершения загрузки программа установки предложит вам принять лицензионное соглашение и выбрать папку для установки. Вы также можете выбрать опцию добавления ярлыка программы на рабочий стол и отображения информации о последних изменениях после завершения процедуры установки. А тем из вас, кто рассматривает возможность перехода на BricsCAD из AutoCAD, рекомендую обратить внимание на опции для выбора ассоциации файлов. Я думаю, что этот перечень будет вам знаком.



Установка займет примерно одну минуту. Так что, выпить кофе за это время у Вас вряд ли получится.

После завершения установки BricsCAD вы можете выполнить его активацию, выбрав использование 30-дневной пробной версии BricsCAD или ввести действующий лицензионный ключ BricsCAD.

Если активация ознакомительной версии BricsCAD пройдет успешно, то каждый раз при запуске BricsCAD будет отображаться информация о количестве дней, оставшихся до завершения ознакомительного периода с возможностью ввода действующего лицензионного ключа.

Спасибо, что присоединились ко мне на первом этапе моего путешествия в мир BricsCAD. Я надеюсь, что у вас получилось установить ознакомительную версию и наше путешествие продолжится.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Запрос в поддержку