BricsCAD

О будущем BIM на Bricsys 2018

Программа грядущей конференции Bricsys 2018 в Лондоне выглядит более чем многообещающей. Число докладов столь велико, что их разнесли по отдельным секциям. Одна  из наиболее интересных секций традиционно посвящена цифровому моделированию, в частности – ближайшему будущему BIM. К примеру, как перенести эскизный проект сквозь стадию архитектурного проектирования к конструкции? При этом оставаясь в рамках единого формате DWG. Сессия о будущем BIM будет разделена на два доклада с перерывом, чтобы слушатели имели возможность усвоить полученную информацию и обсудить ее за обедом.

Эскизный проект в Shape

Темой первого доклада будет BricsCAD Shape, бесплатное приложение для 3D-моделирования. Shape предназначен для быстрого создания трехмерных эскизных проектов с помощью интуитивно понятных инструментов прямого моделирования. В результате получается полноценная твердотельная модель с базовой 3D-геометрией. В презентации основное внимание уделяется дизайну здания. Тем не менее, вы можете использовать те же инструменты для моделирования практически любого изделия в любой отрасли!

Создаете ли вы свою концептуальную модель в Shape, BricsCAD или даже в других популярных приложениях 3D-CAD, вы сможете легко в последствии превратить ее в полноценную BIM-модель в BricsCAD BIM. Как это сделать? Это тема для второго доклада о будущем BIM!

Информационное моделирование c BricsCAD BIM

Вторая сессия посвящена информационному моделированию. Вы узнаете о расширенных возможностях моделирования, доступных в BricsCAD BIM. Вы узнаете, как быстро обычные модели преобразовать в BIM, классифицировав их и насытив информацией, используя инструменты искусственного интеллекта. Наконец, вы узнаете, как на основе BIM-модели создавать 2D-чертежи и документацию.


Добро пожаловать в BIM без потрясений!

Полученные знания помогут вам, как пользователю САПР, использовать существующие знания и перейти к BIM-моделированию с минимальным изменением рабочего процесса. Вы можете продолжать использовать знакомые 2D/3D инструменты и традиционный формат DWG, как и ранее, не изучая совершенно новые BIM-системы. Достаточно освоить несколько новых инструментов, характерных для BIM! И они довольно просты и интуитивно понятны!

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку