BricsCAD

Новые возможности BricsCAD V17

В скором времени ожидается выход новой версии BricsCAD V17, с основными новшествами которой мы бы хотели с Вами поделиться.

В версии BricsCAD V17 появилась новая удобная функция сравнение 3D моделей, реализованная с помощью команды 3D сравнение, позволяющей открыть 2 файла с разными версиями одной модели и выделить цветом различия, обнаруженные между 3D телами и 3D поверхностями этих двух файлов. Это нововведение значительно ускоряет поиск изменений в моделях, которые на первый взгляд кажутся абсолютно одинаковыми. Найденные отличия отображаются в виде отдельных объектов в двух видовых окнах. При этом добавленные элементы выделяются красным цветом, а удаленные – зеленым.

3D -сравнение

Так же имеется возможность синхронной 3D навигации по обоим видовым окнам, позволяющая более детально рассмотреть все изменения. При необходимости есть возможность исключить из этой проверки блоки и замороженные слои. При наличии модуля Коммуникатор, есть возможность выполнить сравнение 3D моделей, разработанных с помощью других САПР, что делает BricsCAD универсальной системой для проверки 3D чертежей.

Появилась новая команда AniPath, позволяющая создавать ролики с визуализацией видов из определенной точки или вдоль указанного пути. Эти ролики могут быть использованы для демонстрации собственных разработок другим участникам проекта или заказчикам. При создании ролика есть возможность задать частоту кадров и разрешение, указать его продолжительность, определить визуальный стиль и формат сохраняемого файла.

Теперь материалы в BricsCAD поддерживают физические свойства. Это означает, что при анализе 3D модели с помощью команд bmMassProp и bmBom можно получить точную информацию о массе элементов независимо от количества используемых материалов.

При этом имеется возможность использования не только материалов, поставляемых вместе с BricsCAD, но и материалов, которые определяются пользователем самостоятельно. При отображении на разрезах для каждого материала генерируется определенный шаблон штриховки.

Модуль Коммуникатор импортирует материалы вместе с физическими свойствами, что позволяет использовать их для элементов импортированных моделей.

При экспорте модели из листового металла, материалы включаются в DXF и OSM файлы.

Семейства размерных стилей включают родительский стиль и один или несколько дочерних стилей. Это удобно при внесении незначительных изменений в определение размерного стиля. Есть возможность, например, задать различный внешний вид для линейных и угловых размеров.

Появилась возможность сравнения размерных стилей, выбранных в списке «Диспетчера размерных стилей». Панель редактирования отображает таблицу сравнения с выделением имеющихся отличий.

Если на экран одновременно выведены несколько закрепляемых панелей, они отображаются в одном месте. При этом каждая из этих панелей может быть открыта при нажатии на соответствующую закладку.

Теперь в процессе создания и редактирования чертежа имена слоев и их параметры будут всегда доступны на новой панели «Слои». Закрепляемая панель «Обозреватель чертежей» отображает DWG и DXF элементы в виде структуры выбранной.

Так же в BricsCAD появился ряд дополнительных команд. Команда «Разместить вид» позволяет при работе с подшивками размещать на листах именованные виды.

Команда «Скрутить» создает объекты, например сверла, кручением 3D тел, поверхностей и областей на определенный угол вокруг заданной оси.

Скручивание

Команда «Придать толщину» может использоваться не только для придания толщины поверхностям, но и для создания объектов круглого сечения на основе линейных объектов, таких как отрезки, окружности и кривые.

В новой версии BricsCAD V17 появилось новое окно начала работы, позволяющее выбрать необходимый профиль пользователя и рабочее пространство, открыть существующие чертежи, начать создание нового чертежа. С помощью этого окна можно получить быстрый доступ к обучающим ресурсам, например, видео-урокам.

Были улучшены параметрические компоненты, позволяющие создавать определяемые пользователем элементы, к примеру, параметрические отверстия и ребра. Для этого BricsCAD применяет логические операции к целевому 3D телу. Видимость каждого компонента изменяется с помощью соответствующего параметра.

Усовершенствованное квадро-меню содержит закладки групп команд, что ускоряет доступ к необходимому инструменту. Поверх квадро-меню отображается новое поле, которое содержит информацию об объекте, находящемся рядом с курсором.

Была реализована новая команда Согласовать перспективу, необходимая для согласования изображения перспективы на фотографии с цифровой моделью с целью получения наилучшего соответствия модели и используемого фонового изображения.

Команда Наложение текстур управляет ориентацией текстур и параметрами их размещения на различных формах. Можно выбрать Кубическое наложение для кубических форм, Сферическое – для шарообразных форм, Цилиндрическое – для цилиндрических форм и Плоское для наложения текстуры на плоскость.

Появилась возможность использовать E-Transmit для отправки пользовательских файлов через интернет. Теперь можно включать в отправляемые комплекты все зависимости механических сборок или BIM моделей и связанные с ними данные о композитах и материалах.

Для получения оптимального доступа к необходимым элементам модели теперь появилась возможность скрыть часть геометрии путем активации одной или нескольких секущих плоскостей с возможностью перемещения этих плоскостей в реальном времени. При этом в сечении будет отображаться штриховка, соответствующая материалу в данном сечении.

Получила право на жизнь и 3D привязка, представляющая собой привязку к точкам пересечения 3D тел, таким как вершины, середины ребер или центры граней. При необходимости можно выполнить привязку к ближайшей точке грани, а также к точке пересечения линии трассировки или ребра с гранью.

Произошли изменения и в отображении единиц измерения. Можно теперь определить список предпочитаемых единиц измерения для отображения единиц длины. В зависимости от значения будут использоваться наиболее подходящие единицы из этого списка. Так в чертеже, в котором в качестве базовой единицы измерения используется миллиметр, вместо отображения объема 50 000 000 000 кубических миллиметров будет отображаться значение 50 кубических метров.

Желающие ознакомиться с возможностями BricsCAD V17 до его официального релиза, могут принять участие в BETA-тестировании, связавшись с нами.

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку