BricsCAD

Настройка BricsCAD. Реестр

Продолжим исследования тонкостей настройки BricsCAD. (Начало здесь)

Итак, рассмотрим более подробно структуру и способ хранения информации о параметрах BricsCAD.

Нижняя часть окна параметров в первую очередь адресована IT-специалистам, и дает исчерпывающую информацию о необходимом параметре. Как уже упоминалось, системные переменные в BricsCAD можно условно разделить на две категории по месту хранения. Некоторые из них хранятся в реестре, и их область распространения и применимость – рабочее место пользователя. Другие хранятся в теле dwg-файла, и их область распространения – текущий документ независимо от конкретного рабочего места.

На данном этапе нас интересует первая категория. Эти переменные помечены соответствующим значком и словом «Реестр».

Диалоговое окно Параметры

Откройте редактор системного реестра, перейдите в ветвь
[HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Bricsys/Bricscad/V16x64/ru_RU/Profiles/Default/Config],
и отыщите параметр с таким же именем и значением. Если изменить значение этого параметра в реестре (важно, чтобы BricsCAD при этом не был запущен), то при следующей загрузке BricsCAD будет использоваться уже новое значение.

Настройка реестра

Как правило, определенный набор параметров необходимо устанавливать на каждом рабочем месте в рамках всего предприятия или отдельного подразделения, и, в ряде случаев, периодически изменять. Это могут быть как параметры, касающиеся интерфейса и внешнего вида, так и параметры работы системы, к примеру, путь к папке автосохранения, путь хранения внешних ссылок, путь к папкам шаблонов и прочее. В то же время, ряд параметров являются специфичными для пользователя, и их значения желательно не изменять при централизованной настройке BricsCAD. Другими словами, наш файл настроек должен содержать только те значения переменных, изменение которых нам необходимо.

Для начала выполним экспорт всей ветви реестра
[HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Bricsys/Bricscad/V16x64/ru_RU/Profiles/Default/Config],
и получим на выходе вот такой файл:

Экспорт реестра

После отыщем в теле этого файла нужные нам параметры и вынесем их во вновь созданный текстовый файл (после его наполнения следует сменить расширение на .reg). После переноса всех нужных параметров файл настроек может выглядеть следующим образом:

Изменение параметров реестра

В дальнейшем импорт этих настроек может быть выполнен вручную, двойным щелчком по файлу реестра, или из скрипта, с помощью конструкции «reg import settings.reg».

Продолжение …

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку