BricsCAD
Машиностроение в BricsCAD

Машиностроительное проектирование в BricsCAD

Приводим заметку из блога Дона Стримбу, САПР-аналитика из США.

Правда ли, что компания Bricsys выпустила современный инструмент для машиностроительного проектирования?

Да, это правда. Помимо таких компаний, как Autodesk, Dassault, PTC или Siemens, существует компания, которая смогла создать отличный инструмент для машиностроительного проектирования – это BricsCAD Platinum.

Что же делает BricsCAD Platinum таким превосходным инструментом для машиностроительного проектирования? Во-первых, BricsCAD Platinum основан на родном формате DWG – самом распространенном файловом формате в мире САПР. Он объединяет в себе функции классической двухмерной САПР в сочетании с собственными разработками, успевшими полюбиться миллионами пользователей – полностью совместимый с AutoCAD® пользовательский интерфейс, полная совместимость с Вашим меню, скрипты и LISP процедуры. В ряде случаев перед пользователем ставится обычная задача создать простой 2D чертеж. Пробовали ли вы создать простой двухмерный чертеж в другой машиностроительной САПР?

BricsCAD Platinum поддерживает современное прямое вариационное 3D-моделирование на основе ACIS. Это отличает его от других систем машиностроительного проектирования, основанных на истории построения с самых первых дней. Это давало определенные преимущества, к примеру, распознавание намерений проектировщика, однако процесс обработки моделей большого размера в системах с историей построения стал невероятно медленным. (Сбои системы здесь не редкость, поскольку в истории построения хранился каждый когда-либо сделанный шаг проектировщика, воспроизводимый при каждом обновлении).

3D моделирование в BricsCAD Platinum работает так же, как и в других аналогичных современных системах (например, Fusion и Creo): распознавание намерений проектировщика, 2D и 3D параметризация, создание поверхностей, лофты, ассоциативное создание чертежей, формирование спецификаций – в общем, все то, что Вам когда-нибудь может понадобиться, за исключением дерева истории (которая Вам, я уверен, не нужна). Благодаря современным технологиям, BricsCAD Platinum – это по-настоящему быстрый, точный и надежный инструмент для машиностроительного проектирования.

Наконец, Bricscad Platinum – маленькая, устойчивая и эффективная система. Насколько маленькая? Весь установочный пакет Platinum составляет менее 200МБ. Даже если к нему добавить модуль BricsCAD Communicator для импорта и экспорта файлов привычных Вам систем машиностроительного проектирования (STEP, IGES, CATIA, VDA, Creo/Pro, Inventor, Solid Edge, NX, SWX и многое другое), и модуль BricsCAD Sheet Metal для импорта, создания и редактирования моделей из листового металла – даже в этом случае весь дистрибутив будет весить чуть больше полутора гигабайт. Ищите отличную производительность САПР на слабом оборудовании? BricsCAD Platinum Вас удивит.

Привыкли к AutoCAD, но, не использовали его в режиме 3D? Вам достаточно просто бесплатно скачать пробную 30ти-дневную полнофункциональную версию BricsCAD Platinum и, конечно, бесплатную книгу Ральфа Грабовски: “Inside BricsCAD”. Установить программу (это займет порядка 5 минут!) и открыть книгу на странице 223. Начните читать и проектировать. За несколько часов Вы достигните впечатляющего прогресса.

Вы, конечно, можете тестировать и другие системы машиностроительного проектирования. Вперед, удачи… мы подождем.

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку