BricsCAD
hexagon объединяется с bricsys

Bricsys становится частью Hexagon

Hexagon усиливает свой пакет решений для строительства на рынке AEC (архитектура, проектирование, строительство) приобретением Bricsys.

Hexagon AB, мировой лидер в области цифровых решений, 23 октября объявил о поглощении компании Bricsys, быстро развивающегося разработчика программного обеспечения САПР, который со времени своего основания в 2002 году занял передовые позиции в области поставки технологий и решений в строительной сфере.

Разработанный в Bricsys программный продукт BricsCAD представляет собой единую графическую платформу для классического 2D черчения, 3D моделирования, машиностроительного проектирования, разработки изделий из листового металла и цифрового моделирования зданий (BIM). Эта платформа полностью основана на использовании формата .dwg, который является стандартом промышленного проектирования и обеспечивает инженерам, проектировщикам и специалистам BIM полноценный доступ к огромному потенциалу вертикальных приложений САПР, созданных тысячами сторонних разработчиков. Компания Bricsys также предлагает собственный набор дополнительных инструментов, основанных на использовании искусственного интеллекта – от концептуального моделирования до обеспечения рабочих процессов BIM и использования облачных технологий.

«В течение долгого времени Hexagon является лидером в строительном проектировании. Поглощение Bricsys расширяет сферу нашей деятельности на область проектирования зданий, включая такие объекты, как стены, полы, двери и другие строительные элементы» — говорит президент и CEO Hexagon Ола Роллен (Ola Rollén). — «Очень важно то, что теперь мы сможем поставлять на рынок AEC платформы для разработки концептуального дизайна, САПР проектирования, BIM и средства для организации коллективной работы, управления проектами, контроля затрат, разработки документации и т.д. Все это позволит объединить, автоматизировать и, в конечном счете, «автономизировать» всю экосистему проектирования и строительства зданий на базе нашего решения HxGN SMART Build».

Главный офис компании Bricsys расположен в Генте (Бельгия). Оборот компании в 2017 году составил примерно 13 миллионов долларов. Теперь Bricsys продолжит свою работу в составе PPM-подразделения Hexagon.

Hexagon является мировым лидером в области цифровых решений в сфере ACE (Autonomous Connected Ecosystems), которые обеспечивают конвергенцию физического мира с цифровыми данными и интеллектуализацию всех процессов.

Отраслевые решения Hexagon используют опыт работы в сфере сенсорных технологий, разработки программного обеспечения и взаимодействия данных для создания Smart Digital Realities ™, которые повышают производительность и качество в приложениях для производства, инфраструктуры, обеспечения безопасности и мобильности.

Hexagon (Nasdaq Stockholm: HEXA B) насчитывает около 19 000 сотрудников в 50 странах мира. Чистый объем продаж составляет около 3,5 млрд. евро.

Запрос в поддержку