BricsCAD

Внутри Bricsys: Разработка BricsCAD Shape (часть 1)

BricsCAD Shape – моделируй с удовольствием!
Как мы работали над Shape

Сандер Шейрис (Sander Scheiris), VP маркетинг

Разработка Shape велась таким образом, чтобы сделать рабочий процесс концептуального проектирования более интуитивным и обеспечить при этом необходимую точность построений. Мы хотели объединить высокую точность САПР и простой пользовательский интерфейс. BricsCAD Shape – это не просто урезанная версия полнофункционального BricsCAD. Для этого продукта был разработан совершенно новый пользовательский интерфейс.

Вы можете утверждать, что Shape – это прежде всего инструмент маркетинга. Да, конечно, Shape позволит познакомить с брендом BricsCAD большое число архитекторов и проектировщиков. Но, поверьте, нам действительно очень нравится этот продукт. Мы хотели создать подобный интерфейс уже в течение нескольких лет.

BricsCAD Shape доказывает, что возможно существование 3D САПР и с простым интерфейсом. Мы многому научились за время работы над этим проектом. Вскоре Вы увидите подобные улучшения пользовательского интерфейса и в BricsCAD. Я просто не могу дождаться, чтобы увидеть, что наши пользователи будут создавать с помощью Shape.

Анн Ван Хаекен (Ann Van Haeken), графический дизайнер

Одним из самых сложных процессов было согласование  пользовательских требований к BricsCAD Shape и возможностей его ядра. Мы спросили себя: «Что действительно нужно пользователю, когда он занимается «шейпингом»? И, конечно, в числе таких приоритетов стало устранение сложных настроек и параметров инструментов.

Я считаю, что пользовательские интерфейсы должны быть как можно более невидимыми, и именно таким путем мы пошли в BricsCAD Shape. Я больше доверяю качеству, а не количеству.

Добавление силуэтов знаменитых архитекторов в Shape было своего рода шуткой. Мне нравится такой стиль персонажей. Мы не хотели добавлять обычные фигуры. Мы считаем, что для пользователя наш вариант будет более забавным и это расположит его к продукту. Кроме того, он отдает дань уважения «знаковым» архитекторам прошлого и настоящего.

Будучи дизайнером интерьеров, я имею возможность видеть свою продукцию в развитии – от создания концепции до ее реализации. И в процессе этого развития вы живете вместе с дизайном, пропускаете его через себя, чтобы убедиться, что все работает именно так, как нужно.  BricsCAD Shape также находится в развитии и по мере этого развития он будет постоянно совершенствоваться.

Ханнес Ледокс (Hannes Ledoux), графический дизайнер

Вместо использования старомодных диалогов с множеством опций мы решили применить многоцелевую боковую панель. Эта панель предлагает быстрый доступ к наиболее часто используемым инструментам и компонентам. Если Вам необходимо  сосредоточиться на моделировании, вы можете просто свернуть боковую панель, чтобы увеличить полезную площадь экрана.

Следующая наша большая задача – перенести эту философию простого пользовательского интерфейса на BricsCAD BIM.

Shape был интересным проектом для работы, потому что у нас была возможность «начать с нуля» и создать то, что мы задумали. Я действительно горжусь интуитивным интерфейсом BricsCAD Shape.

Прощай, эскиз. Да здравствует форма!

У Вас есть возможность бесплатно скачать BricsCAD Shape!  Все самое необходимое и ничего лишнего. Просто и доступно. Чтобы убедиться в этом, посмотрите наши видео-уроки «BricsCAD Shape за 30 минут» .

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку