BricsCAD

Почему BricsCAD Linux медленно работает на оборудовании AMD?

BricsCAD для рендеринга в реальном времени использует библиотеки RedSDK от REDWAY3D.На текущий момент поддержка решений от AMD для этой платформы достаточно ограничена.

Решением этой проблемы могло бы быть использование проприетарных драйверов от AMD, но производитель не обновляет драйвера для своих решений уже более двух лет, и мы не можем гарантировать, что существующая версия более чем двухлетней давности будет корректно работать с вашей картой.

Вторым возможным решением может быть дополнительная настройка самого BricsCAD. Прежде всего, убедитесь, что значение параметра GSDEVICETYPE2D установлено в OpenGL. Далее последовательно меняйте значение параметра GLSWAPMODE, выполняя перезапуск BricsCAD после каждого изменения. По умолчанию этот параметр равен 2, это значение является оптимальным при работе с ускорителями от nVidia и Intel. Для карт AMD, по имеющейся статистике, наиболее подходят значения 0 или 3, но это зависит от многих факторов, и универсального решения здесь нет.

Для изменения перечисленных выше параметров откройте диспетчер параметров BricsCAD (Меню Параметры->Параметры, или команда SETTINGS с клавиатуры). Затем введите имя параметра в строке поиска.
Параметр GSDEVIСETYPE2D расположен в секции Параметры программы->Экран->Устройство отображения 2D графики
Параметр GLSWAPMODE расположен в секции Параметры программы->Экран->Режим обмена GL

Также вы можете ввести эти параметры для изменения непосредственно в командную строку BricsCAD.

Запрос в поддержку