BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 6: Рабочие пространства

Продолжим наше путешествие в BricsCAD и познакомимся с рабочими пространствами. Если Вы еще не читали мою предыдущую статью, сделайте это, пожалуйста. Она поможет Вам лучше разобраться в функциональных возможностях различных версий BricsCAD, на которые я буду ссылаться в этой статье.

В статье Добро пожаловать в BricsCAD Вы уже познакомились с предустановленными профилями. Выбранный профиль определяет то рабочее пространство, которое будет использовано при запуске BricsCAD. Но независимо от выбранного профиля, при необходимости, Вы можете легко изменить текущее рабочее пространство. Для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на поле с именем текущего рабочего пространства в строке состояния. Аналогичный элемент управления рабочими пространствами доступен в верхней части окна BricsCAD при использовании рабочих пространств 2D Черчение и 3D Моделирование. Рассмотрим каждое рабочее пространство более подробно.


Рабочее пространство 2D Черчение

Рабочее пространство 2D Черчение обеспечивает легкий доступ к наиболее распространенным инструментам для черчения и создания аннотаций. Эти инструменты доступны во всех версиях BricsCAD – Classic, Pro и Platinum. Если Вы осваиваете BricsCAD как бывший пользователь AutoCAD LT, рабочее пространство 2D Черчение должно быть Вам знакомо. Но в BricsCAD это рабочее пространство содержит ценные инструменты, которые Вы не найдете в AutoCAD LT. О некоторых из них я напишу позже.


Рабочее пространство 3D Моделирование

Рабочее пространство 3D Моделирование предлагает легкий доступ к инструментам для 3D моделирования и визуализации. Эти инструменты доступны только в версиях BricsCAD Pro и BricsCAD Platinum. Если Вы попытаетесь получить доступ к этим инструментам при использовании версии BricsCAD Classic, то увидите, что большинство инструментов 3D моделирования будут отключены.


Рабочее пространство 3D Конструкция

Рабочее пространство 3D Конструкция оптимизировано для машиностроительного проектирования. Начните с создания или импорта 3D тел. Выполните их редактирование с помощью инструментов прямого 3D моделирования и 3D зависимостей. Затем добавьте стандартные изделия из встроенных библиотек и создайте сложную сборку. Инструменты и библиотеки рабочего пространства 3D Конструкция доступны в версии BricsCAD Platinum.


Рабочее пространство Листовой металл

Рабочее пространство Листовой металл обеспечивает доступ к инструментам для проектирования изделий из листового металла. Создайте твердотельную форму с помощью операций прямого моделирования или выполните импорт готовой формы. Затем преобразуйте эту форму в деталь из листового металла и получите ее развертку всего одним щелчком кнопки мыши. При этом Вы можете изменять свою деталь на любом этапе проектирования без необходимости начинать всю работу с самого начала. И в завершение, выполните экспорт разработанной Вами детали в форматы .dxf или .osm для ее изготовления на оборудовании с ЧПУ. Инструменты для разработки изделий из листового металла доступны в версии BricsCAD Platinum при наличии лицензии на использование модуля Sheet Metal (включена в 30-дневную ознакомительную версию).


Рабочее пространство BIM

Рабочее пространство BIM включает инструменты и библиотеки, необходимые для проектирования здания – от создания концептуальной модели до выпуска проектной документации. Используйте функции прямого моделирования для разработки модели здания и придания реальных форм Вашему проекту. Добавьте к элементам здания различные данные, например, информацию об используемых материалах и композитах. Создайте подшивки листов проектной документации на основе созданной Вами модели здания. Инструменты для разработки BIM проектов доступны в версии BricsCAD Platinum при наличии лицензии на использование модуля BIM (включена в 30-дневную ознакомительную версию).

Что дальше?
Мы продолжим наше путешествие в BricsCAD более подробным обзором версии BricsCAD Classic. А затем так же подробно остановимся на версиях Pro и Platinum.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Нет, спасибо
Запрос в поддержку