BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 5: Уровни ознакомительной версии

Продолжим наше путешествие в BricsCAD и остановимся на уровнях ознакомительной версии.

Чтобы лучше понять, что представляет собой демо версия BricsCAD, рассмотрим различные варианты приобретения BricsCAD.

Версии BricsCAD

Вы можете приобрести BricsCAD в трех разных версиях: Classic, Pro и Platinum. Версия BricsCAD Classic в основном предназначена для 2D черчения и по своим функциональным возможностям сопоставима с AutoCAD LT®. Но в отличие от продукта Autodesk, она включает полную поддержку LISP! Версия BricsCAD Pro расширена инструментами 3D моделирования и визуализации, а также обеспечивает поддержку приложений сторонних разработчиков. По своим возможностям эта версия BricsCAD сопоставима с AutoCAD®. В версии BricsCAD Platinum добавлены инструменты для создания 3D зависимостей, распознавание намерений проектировщика, моделирование сборок, деформационное моделирование и сравнение 3D моделей. Я не знаю, какой другой продукт можно было бы сравнить с этой версией BricsCAD!

Более подробно о версиях BricsCAD и их приобретении Вы можете узнать по ссылке.

Модули BricsCAD

Несмотря на то, что BricsCAD Pro и BricsCAD Platinum содержат полный набор инструментов САПР, необходимых для классического проектирования, Вам могут понадобиться и другие функциональные возможности. Поэтому компания Bricsys предлагает три дополнительных модуля, которые представляют собой надстройки над BricsCAD: BIM, Sheet Metal и Communicator. Эти модули могут использоваться совместно с BricsCAD Platinum. Модуль BIM позволяет создавать полнофункциональные информационные модели зданий. С модулем Sheet Metal Вы сможете создавать, импортировать и редактировать детали из листового металла, выполнять их развертку и экспорт в другие форматы. Модуль Communicator обеспечивает импорт и экспорт 3D данных популярных форматов, включая CATIA, Inventor и SolidWorks. В отличие от модулей BIM и Sheet Metal модуль Communicator не входит в состав ознакомительной версии BricsCAD. Но Вы можете загрузить и установить ознакомительную версию Communicator после установки BricsCAD Pro или BricsCAD Platinum.

Уровни ознакомительной версии

При установке BricsCAD автоматически устанавливается версия Platinum. При использовании ознакомительной лицензии Вы также получаете доступ к модулям BIM и Sheet Metal. С помощью команды RUNASLEVEL Вы можете запускать BricsCAD c разными уровнями функциональности и выбрать ту версию и модули BricsCAD, которые наиболее полно соответствуют Вашим потребностям.
Чтобы изменить уровень функциональности ознакомительной версии введите в командной строке команду RUNASLEVEL, выберите опцию BricsCAD и укажите, какую версию BricsCAD Вы хотите попробовать: Classic (C), Pro (P) или Platinum (PL). Для вступления изменений в силу перезапустите BricsCAD.

Изменение уровня функциональности BricsCAD позволяет познакомиться с возможностями каждой версии BricsCAD во время ознакомительного периода. Аналогичным образом Вы можете использовать команду RUNASLEVEL для включения или отключения модулей BIM и Sheet Metal. Таким образом, Вы можете опробовать все версии и модули BricsCAD без необходимости дополнительной установки или удаления программного обеспечения.

Что дальше?
Наше путешествие в BricsCAD продолжится знакомством с рабочими пространствами.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Нет, спасибо
Запрос в поддержку