BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 23: Режимы выделения

В предыдущей статье мы знакомились с инструментами для создания 3D тел. Но, как и в случае с 2D проектами, большую часть времени, мы, как правило, тратим не на создание, а на редактирование объектов. Прежде чем приступить к редактированию геометрии, ее необходимо выбрать. При редактировании твердых тел большое значение имеет правильный выбор режима выделения редактируемых элементов геометрии.

Режимы выделения подобъектов

Режимы выделения определяют, какой подобъект будет выделен для редактирования. Для выбора режима выделения Вы можете использовать панель инструментов Режимы выделения, которая отображается при использовании рабочего пространства 3D Моделирование.

Вы также можете установить необходимый режим выделения в командной строке или в диалоговом окне Параметры, изменив с их помощью значение системной переменной SELECTIONMODES . Доступны следующие варианты: Выделение ребер, Выделение граней и Поиск контуров.

При включении выделения ребер или граней, BricsCAD выделяет подобъекты соответствующего типа. При выборе обоих вариантов, BricsCAD выделяет наиболее подходящий подобъект в зависимости от местоположения курсора. Если включен режим поиска контуров, то при размещении курсора над гранью будет выделен контур, ограничивающий эту грань. Если не выбран ни один режим выделения, то выделяется весь твердотельный объект, находящийся под курсором.

Если текущий режим выделения не выделяет то, что Вы хотите, Вы можете нажать клавишу Ctrl, чтобы инвертировать состояние выделения. С помощью клавиши Tab Вы можете поочередно переключать режимы выделения для текущей позиции курсора.

Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.

Что дальше?
Теперь, когда Вы уже знакомы с режимами выделения объектов и подобъектов, можно приступить к изучению функций редактирования 3D тел, которые будут рассмотрены в моей следующей статье.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Рассылка

Запрос в поддержку