BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 19: Версия Classic

Cегодня мы рассмотрим версию BricsCAD Classic.

Классическое 2D черчение

На первом этапе нашего путешествия основное внимание было уделено тем функциям, которые доступны во всех версиях BricsCAD, включая Classic. Если Вы, как и я, являетесь бывшим пользователем AutoCAD®, то можете сравнить BricsCAD Classic с AutoCAD LT. Оба приложения предназначены в первую очередь для выполнения задач, связанных с 2D проектированием. Но наряду с традиционными инструментами 2D черчения BricsCAD Classic также предлагает инструменты, которые Вы вряд ли найдете в других 2D САПР.


Базовая 3D визуализация

В проектировании часто разделяют 2D черчение и 3D моделирование. Но это разделение может не иметь четких границ. Вы можете создавать 2D документацию, но то, что вы разрабатываете, почти наверняка является 3D объектом. И, вполне возможно, что Ваш проект будет включать что-то из того, что уже разработано другими. Например, Вы создаете 2D чертежи здания, на которых необходимо отобразить различные компоненты лифта. Если 3D модель этого лифта уже существует, то почему бы не воспользоваться ею?
И хотя BricsCAD Classic не позволяет создавать 3D модели, Вы можете использовать возможности этой версии для просмотра и анализа трехмерных объектов. Например, Вы можете выполнять навигацию по 3D модели с помощью виджета 3D видов и использовать другие методы навигации. В BricsCAD Classic также доступен инструмент Секущая плоскость для создания временного сечения сплошной модели.

Версия Classic также поддерживает визуальные стили, поэтому Вы можете выполнять просмотр модели как в режиме со скрытием невидимых линий, так и в более реалистичном виде. Некоторые визуальные стили удобно использовать и для 2D проектов. Например, стиль Эскизный позволяет придать чертежу вид наброска.

Помимо очевидного преимущества возможности визуализации 3D моделей, Вы также можете выполнять точные измерения. В совокупности с набором инструментов черчения и привязки это позволяет точно воспроизводить геометрию 3D моделей в Ваших 2D чертежах.

Моделирование 3D сетей

Некоторые из основных инструментов моделирования сетей, известные Вам по AutoCAD, доступны и в версии BricsCAD Classic. Например, Вы можете создать такие сетевые примитивы, как параллелепипед, цилиндр, тор и др. Хотя эти инструменты моделирования сетей и не включают расширенные функции 3D моделирования, доступные в версиях Pro и Platinum, их вполне можно использовать как введение в 3D моделирование.

BricsCAD LISP Advanced Development Environment (BLADE)

Все версии BricsCAD, включая Classic, обеспечивают полную поддержку LISP. Вы можете запускать LISP приложения, разработанные в AutoCAD и других САПР, а также создавать собственные приложения с помощью среды разработки BricsCAD LISP Advanced Development Environment (команда BLADE). Узнайте больше о BricsCAD LISP!


Ресурсы для обучения и поддержки

Я познакомила Вас только с небольшой частью возможностей версии BricsCAD Classic, которая включает и такие функции, как работа с полями, подшивками листов, массивами и т.д. Фактически, только по функциональности версии BricsCAD Classic можно написать еще 20 статей. Но я хочу перейти к следующему уровню – версии BricsCAD Pro! Если есть темы, которые Вам особенно интересны для изучения, пришлите мне свои запросы на адрес heidi.hewett@bricsys.com, и я сделаю все возможное, чтобы добавить их в наш маршрут! А если мое путешествие покажется недостаточно быстрым для Вас, Вы можете совершить некоторые дополнительные экскурсии самостоятельно.

Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.

Что дальше?
На следующем этапе нашего путешествия мы познакомимся с функциональными возможностями версии BricsCAD Pro.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Рассылка

Запрос в поддержку