BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 12: Работа с внешними ссылками

В этой статье о нашем путешествии в BricsCAD мы рассмотрим инструменты для подключения внешних ссылок и управления ими.

Подключение файлов внешних ссылок

BricsCAD позволяет подключать к текущему чертежу внешние ссылки на другие чертежи, изображения и .pdf файлы. Для быстрого доступа к инструментам подключения внешних ссылок используется закладка Вставка, которая доступна в квадро-меню. Вы также можете получить доступ к этим инструментам с помощью других элементов интерфейса, включая командную строку (команды XATTACH, IMAGEATTACH, PDFATTACH).

Для присоединения файлов внешних ссылок в BricsCAD используется такая же процедура, как и в AutoCAD®. Сначала выберите тип ссылки: DWG, Растровое изображение или PDF. Затем в открывшемся диалоговом окне укажите параметры подключения. Поддерживаемые типы файлов растровых изображений: BMP, JPG, JPEG, PCX, PNG, GIF, TGA, TIF, TIFF, JP2, J2K, ECW и SID.

Примечание. В диалоговых окнах нет эскизных изображений для предварительного просмотра содержимого подключаемой внешней ссылки. Но при подключении файла PDF Вы можете указать номер вставляемой страницы.

Управление файлами внешних ссылок в Проводнике по чертежам

После подключения внешнего файла к текущему чертежу BricsCAD создает ссылку на этот файл. Просмотр и управление этими ссылками в BricsCAD выполняется также, как и в AutoCAD. Но вместо палитры Внешние ссылки в BricsCAD используется Проводник по чертежам.

Для доступа к Проводнику по чертежам Вы можете использовать квадро-меню, выбрав соответствующую кнопку на закладке Общие. Вы также можете открыть это окно с помощью других элементов интерфейса, включая командную строку (команда EXPLORER).

Вы также можете использовать привычные  команды XREF, IMAGE или PDF. При запуске этих команд автоматически открывается раздел Проводника по чертежам, соответствующий выбранному типу ссылок.

Внешние ссылки

В разделе Внешние ссылки отображается подробная информация о ссылке, включая имя .dwg файла, его размер и количество вставок в текущий чертеж. В столбце Тип серым цветом выделены вложенные ссылки.

Для лучшей визуализации ссылок и связи между ними, Вы можете перейти к их отображению в виде значков или древовидной структуры.

В контекстном меню и на панели инструментов Проводника по чертежам есть дополнительные элементы управления, с помощью которых Вы можете легко подключить новые внешние ссылки, отсоединить существующие или выполнить очистку от неиспользуемых ссылок.  Вы также можете перезагружать, выгружать, связывать, вставлять и открывать прикрепленные ссылки. Дополнительные элементы управления в контекстном меню, которое открывается щелчком правой кнопки мыши, позволяют легко переключать тип сохраненного пути между относительным и абсолютным путями или просто именем файла. Кроме того, на панели инструментов имеется инструмент «Выполнить расширенный поиск отсутствующих вложений», который позволяет легко исправить неработающие пути как для отдельных ссылок, так и для нескольких ссылок одновременно.

Растровые изображения

Панель Растровые изображения отображает подробную информацию об изображениях, связанных с чертежом. Предлагаемые меню и панель инструментов похожи на инструментарий для Внешних ссылок.

При добавлении изображения в BricsCAD, в отличие от AutoCAD, Вы можете одновременно выбирать и подключать несколько изображений.

PDF файлы

В разделе Подосновы PDF отображается подробная информация о .pdf файлах, связанных с текущим чертежом. Меню и панель инструментов предлагают тот же набор инструментов, что и для изображений.

Примечание: BricsCAD не предоставляет возможность импорта геометрии из .pdf файлов. Тем не менее, один из многих сторонних разработчиков для BricsCAD предлагает дополнительное приложение, которое позволяет открывать и конвертировать .pdf файлы непосредственно в BricsCAD.

Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.

Что дальше?
В следующей статье о нашем путешествии в BricsCAD мы рассмотрим работу со слоями и типами линий.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Рассылка

Запрос в поддержку