BricsCAD

Путешествие в BricsCAD – Часть 10: Типы лицензий

Продолжим наше путешествие в мир BricsCAD. Если Вы продолжаете работать с 30-дневной ознакомительной версией, возможно, срок ее использования уже близится к завершению. Необходимо учитывать это. Поэтому будет своевременным сделать обзор доступных типов лицензий BricsCAD. Я уже кратко познакомила Вас с ними в предыдущей статье, а сейчас мы рассмотрим их более подробно и выполним процесс активации.

Выбор версии

BricsCAD доступен в трех версиях: Classic, Pro, Platinum. Сравнить возможности этих трех версий и AutoCAD® Вы можете с помощью таблицы сравнения.

Если Вы занимаетесь обычным 2D черчением, то для Вас вполне достаточной может оказаться версия BricsCAD Classic. Выбор этой версии аналогичен выбору AutoCAD® LT. Если вы используете 3D моделирование или применяете в своей работе дополнительные приложения для САПР, Вам потребуется версия BricsCAD Pro.

BricsCAD Platinum включает в себя моделирование сборок с применением полного набора 3D зависимостей. Если Ваши проекты включают изделия из листового металла, возможности версии BricsCAD Platinum могут быть расширены добавлением модуля Sheet Metal , который на сегодняшний день является лучшим решением для разработки изделий из листового металла. Если вы работаете в строительной отрасли и планируете перейти к BIM, Вам также понадобится версия Platinum, которая является платформой для модуля BricsCAD BIM.


Выбор модуля

В качестве дополнительных приложений для BricsCAD доступны три модуля : Communicator, Sheet Metal и BIM. Если Вы занимаетесь разработками для промышленного производства и Вам необходимо обмениваться данными с другими популярными приложениями, следует подумать о том, чтобы к BricsCAD Pro или Platinum добавить модуль Communicator. При работе с BricsCAD Pro этот модуль позволяет выполнять импорт деталей. А при использовании Communicator совместно с BricsCAD Platinum Вы сможете выполнять импорт целых сборок, включая данные PMI (Product and Manufacturing Information).

Выбор типа лицензии

BricsCAD предлагает гибкие варианты лицензирования, поэтому Вы можете приобрести необходимое программное обеспечение с условиями, которые наилучшим образом отвечают вашим потребностям. Вы можете купить постоянную лицензию или приобрести лицензию на один год. Кроме того, доступно корпоративное, сетевое и академическое лицензирование.

Постоянная лицензия

При приобретении постоянной лицензии, Вы приобретаете право на владение программным обеспечением и можете использовать его на любой платформе -Microsoft Windows, macOS и Linux.

Вы можете выбрать один из двух вариантов. Приобретение пакета All-In включает обновление до следующей версии и приоритетную поддержку. Это самый дешевый способ при регулярном обновлении BricsCAD. Если Вы предпочитаете приобретать обновления по своему усмотрению, то можете приобрести постоянную лицензию.

Аренда лицензии

При выборе варианта Аренда лицензии Вы получаете доступ к последней версии BricsCAD на один год. Эта лицензия включает в себя приоритетную поддержку и доступ ко всем обновлениям, которые выходят в течение срока действия Вашей годовой лицензии.


Академическая лицензия

Студентам, преподавателям и учебным заведениям предоставляется бесплатный доступ ко всем версиям BricsCAD и API в течение 12 месяцев с возможностью последующего возобновления лицензии при наличии действующего ID студента. Для получения академической лицензии достаточно выполнить регистрацию в качестве студента или преподавателя, указав для этого необходимую информацию.


Дополнительные параметры лицензирования

Наиболее распространенный тип лицензии – одиночная. Но для BricsCAD также доступны сетевые и корпоративные лицензии.

Одиночная лицензия

Лицензионное соглашение предполагает использование одной лицензии для одного пользователя. Но при этом каждая одиночная лицензия допускает две активации. Вы можете установить BricsCAD на два компьютера, например, на рабочую станцию в офисе и на домашний ноутбук. Но одновременное использование этой лицензии на двух рабочих местах не допускается. Одиночная лицензия доступна для бессрочного лицензирования или аренды. В качестве академических лицензий для студентов используются только одиночные лицензии.

Сетевая лицензия

Лицензионное соглашение для сетевой лицензии предполагает возможность одновременного доступа к BricsCAD нескольких пользователей, работающих в локальной сети. Количество пользователей, которые могут одновременно использовать программное обеспечение, определяется количеством рабочих мест, указанных в сетевой лицензии. Сетевая лицензия доступна для бессрочного лицензирования или аренды и включает контракт на поддержку в течение одного года. Сетевое лицензирование также доступно учебным учреждениям, которые используют академическую лицензию.

Корпоративная лицензия

Лицензионное соглашение позволяет использовать программное обеспечение BricsCAD в рамках определенной пользовательской базы. Вы можете установить программное обеспечение, используя один лицензионный ключ, действительный для каждого пользователя. Это значительно упрощает управление лицензиями. Корпоративная лицензия доступна для бессрочного лицензирования или аренды и включает контракт на поддержку в течение одного года. Этот тип лицензии по умолчанию используется для академической лицензии в учебных учреждениях.

Активация ознакомительной версии

Независимо от выбранного варианта лицензирования, Вы получите лицензионный ключ для активации Вашей ознакомительной версии. Сначала запустите программное обеспечение, а затем выберите Активировать ключ.

Введите лицензионный ключ BricsCAD. Если Вы используете сетевую лицензию, возможно, Вам потребуется связаться с администратором сети для получения соответствующей информации о сервере.

После активации лицензии Вы получите следующее сообщение с важной информацией.

Если Вам нужна помощь в настройке или активации лицензии, Вы можете использовать соответствующий раздел справочной системы, которая доступна онлайн и поможет Вам получить все необходимые ответы: https://www.bricsys.com/bricscad/help/en_US/CurVer/BricsCAD/index.html?page=source% 2FLicensing.htm # Обзор

Управление лицензиями

Для управления лицензиями в BricsCAD используется Диспетчер лицензий (команда LICENSEMANAGER). Он отображает Вашу текущую лицензию и позволяет перейти на лицензию более высокого уровня. Если отображаемый уровень лицензии ниже того, который Вы приобрели, проверьте значение переменной RUNASLEVEL, о которой я писала в статье об уровнях ознакомительной версии. Если, например, Вы приобрели лицензию Platinum, но для переменной RUNASLEVEL установлено значение Classic, в Диспетчере лицензий в качестве текущей лицензии будет указана лицензия Classic. А так как модули BIM, Sheet Metal и Communicator требуют как минимум уровня лицензии Pro (Communicator) или Platinum (BIM и Sheet Metal), то эти модули будут для Вас недоступны.

После активации лицензии Platinum и установки соответствующего значения переменной RUNASLEVEL будут доступны все три модуля. И, если Ваш ознакомительный период для этих модулей еще не завершен, Вы можете продолжать использовать их до истечения срока действия ознакомительной лицензии. Для приобретения любого модуля нажмите кнопку Купить.

После получения лицензионного ключа нажмите кнопку Подробнее. Затем нажмите кнопку Изменить и введите ключ для активации модуля. Для загрузки нового приложения необходимо выполнить перезапуск BricsCAD.

Даже если BricsCAD и все модули активированы, Вы можете продолжать использовать переменную RUNASLEVEL, чтобы попробовать программное обеспечение на более низких уровнях. Если Вы являетесь менеджером САПР, это может помочь вам определить, какие версии и модули BricsCAD лучше всего подходят для Ваших пользователей.

Скачать BricsCAD бесплатно (демо-версия на 30 дней) Вы можете по ссылке.

Что дальше?
В следующий раз мы остановимся на управлении блоками и рассмотрим инструменты для их определения и вставки.

Хейди Хьюэт

Хейди занимает должность менеджера по работе с клиентами и с большим энтузиазмом занимается вопросами обучения в Bricsys. Ее усилия направлены на то, чтобы помочь нашим клиентам понять - самый быстрый путь к их успеху заключается в использовании продуктов BricsCAD. За время своего 26-летнего пребывания в компании Autodesk Хейди работала в качестве специалиста по обучению, старшего инженера по прикладным программам и технического менеджера по вопросам маркетинга.

Добавить комментарий

*

Рассылка

Запрос в поддержку