BricsCAD

Проектирование зданий в BIM. Бимификация модели

Что такое классификация и для чего она нужна?

Процесс классификации играет ключевую роль в эффективном управлении информацией в любой дисциплине. Это один из семи необходимых критериев для достижения в проектировании зданий BIM уровня 2. Речь идет о придании сущностей вашей модели. Рабочий процесс – это разделение элементов модели на группы в соответствии с их типами. Этот процесс существовал издавна и возник намного раньше компьютеров. Почему это так важно в BIM?

Классификация сообщает BIM, кто есть кто

Схема классификации насыщает модель структурной информацией: стены, двери, окна, плиты перекрытий, элементы конструкции. Красота подхода Bricsys к BIM в строительстве заключается в том, что мы используем твердотельное моделирование для сокращения длительности фазы эскизного проектирования. Такой подход позволяет сконцентрироваться на воплощении вашего замысла непосредственно в 3D среде.
Твердотельное моделирование обеспечивает высокую точность построения и наглядность представления элементов конструкции. Но традиционный подход предполагает создание информационно насыщенной модели, где стена рождается стеной, а колонна – колонной. Двери, окна, стены – да, это довольно легко. Но балки, трубы, каналы, трубопроводы, плиты? Эти объекты уже сложнее для классификации.

Это непросто, поэтому мы предлагаем автоматическую классификацию

Мы верим, что есть вещи, которые пока под силу лишь человеку – например, проектирование. Но есть задачи, которые компьютер делает гораздо лучше человека – расчеты. Он, собственно, для этого и был создан. Инструмент BIMify в BricsCAD BIM наделен машинным интеллектом, и ему вполне по силам автоматическая классификация. Он анализирует твердые элементы в модели, исходя из того, как они выглядят и где они расположены. Точно так же, как и человек, но в сотни тысяч раз быстрее. За несколько секунд модель, представляющая собой набор 3D тел, превратится в полноценную BIM модель. Теперь это не просто реальность. Это данность.

Моделируй свободно, BIMизируй быстрее

И если BricsCAD Shape гарантирует простоту воплощения творческих замыслов, то такие инструменты, как BIMify, выполняют рутинную работу по документированию вашей модели BIM, реализуя самую ресурсоемкую часть процесса проектирования.

Добавить комментарий

*

Рассылка

Запрос в поддержку