BricsCAD

Миграция с AutoCAD на BricsCAD – сложно ли?

Новый взгляд на миграцию AutoCAD®

Мы поможем Вам перейти от старой версии AutoCAD к последней версии BricsCAD. Это несложно.

Поскольку рабочий процесс не стоит на месте, время для перехода ограничено. И это напрямую влияет на результат. Нет чертежей – нет денег.
Мы рассмотрим этот проект по частям – используя бесплатную электронную книгу «BricsCAD для пользователей AutoCAD» Ральфа Грабовски в качестве подробной справки.
С ее помощью Ваша миграция AutoCAD будет проходить гладко и быстро, если вы намерены потратить немного времени, чтобы сэкономить много денег.
Прежде всего, чего не хватает в BricsCAD?

Разработчики в Bricsys регулярно добавляют новые функции в BricsCAD, поэтому с течением времени этот список становится все меньше и меньше. Рассмотрим список функций AutoCAD, которые не имеют эквивалентов BricsCAD:

  • Автопубликация
  • Стандарты CAD
  • Связи на базы данных
  • Динамические блоки (BricsCAD может редактировать динамические блоки, созданные в AutoCAD, но не может создавать новые динамические блоки)
  • Пометки
  • Иконки быстрого просмотра
  • Редактирование PDF
  • Облако точек
  • Редактирование 3D-сетки

Как могут отметить опытные пользователи AutoCAD, некоторые команды и функции на первый взгляд отсутствуют. На самом деле они могут иметь разные имена в BricsCAD и в AutoCAD. Для ознакомления с эквивалентами функциям AutoCAD прочтите главу 1, стр. 15 «BricsCAD для пользователей AutoCAD».
Бывает, что функции в приведенном выше списке имеют решающее значение для пользователя. Решением может служить одновременное использование BricsCAD и AutoCAD. Ральф подробно описывает этот случай в главе 5 «BricsCAD для пользователей AutoCAD».

Что не хватает в AutoCAD?

Всегда есть две стороны медали. В AutoCAD есть некоторые функции, которых нет в BricsCAD, широкий функционал BricsCAD отсутствует в AutoCAD.

С точки зрения 3D-моделирования BricsCAD Platinum имеет инструментарий для моделирования сборки, прямого моделирования, создания 3D зависимостей и распознавание намерений проектировщика. Как правило, эти функции доступны в программных продуктах среднего класса, таких как Autodesk Inventor ™ или SOLIDWORKS® от Dassault. Для механики («MCAD») BricsCAD Platinum включает инструменты кинематического анализа и (за дополнительную лицензионную плату) пакет Листовой металл, который упрощает решение сложных задач проектирования листового металла. Наличие BIM-модуля позволяет построить информационную модель здания (BIM) и выпустить документацию на ее основе.

В плане 2D-черчения BricsCAD предлагает широкий набор параметров пользовательского интерфейса, например квадро-меню, уникальное выделение набора параметров, ввод объектной привязки в виде команды (OSNAP), простой ввод расширенных данных объекта (EED) и единое диалоговое окно, которое управляет всеми системными переменными и параметрами. Формат файлов BricsCAD основан на NativeDWG, совместим с AutoCAD R12 – 2017.

Дополнительную информацию о BricsCAD в качестве замены AutoCAD можно почерпнуть из главы 1 электронной книги «BricsCAD для пользователей AutoCAD».

Добавить комментарий

*

Запрос в поддержку