BricsCAD
slide4

Итоги конференции Bricsys 2017

Для компании Bricsys уже стало хорошей традицией выбирать в качестве места проведения своих ежегодных конференций самые красивые и интересные города Европы. Не стала исключением и конференция Bricsys 2017, которая в этом году проходила 24-25 октября в Париже. И, конечно, сама конференция была не менее интересной, чем место ее проведения.

Первый день конференции проходил в Palais Brongniart и был интересен в первую очередь разработчикам, которые используют BricsCAD в качестве платформы для своих приложений.

slide1

В ходе своего выступления Генеральный директор Bricsys Эрик де Кайзер подчеркнул, что создание максимально удобных условий для разработчиков приложений всегда было одной из приоритетных задач компании Bricsys. Сюда входит постоянно усовершенствование API, предоставление разработчикам бесплатных лицензий и качественной технической поддержки, а также возможность бесплатного размещения разработанных программных продуктов в электронном магазине Bricsys. В результате, за последние годы значительно выросло число разработчиков, которые выбирают BricsCAD в качестве платформы для своих приложений.

Разработчикам была представлена сборка BricsCAD Solution Build (BSB), которая представляет собой полноценную OEM-версию BricsCAD и позволяет использовать настраиваемые инсталляторы и выполнять «тихую» активацию продукта.

Также в первый день конференции ее участников познакомили с обновленной платформой для организации совместной работы над проектами — Bricsys 24/7, которая представляет собой современный сервер моделей и пришла на смену используемой ранее облачной платформы  Chapoo.

slide2

Второй день конференции проходил в Carrousel du Louvre и собрал не только разработчиков и партнеров компании Bricsys, но и пользователей BricsCAD, а также тех, кто интересуется  современными тенденциями развития САПР и будущим формата DWG.

slide3

Участников конференции познакомили с возможностями новой версии BricsCAD V18, в числе которых:

  • Поддержка формата DWG 2018
  • Встроенная версионность DWG-документов
  • Civil 3D Object Enabler – загрузка, сохранение, отображение объектов, созданных в Civil 3D
  • Инструмент «Манипулятор»  для визуального редактирования 3D объектов
  • и многие другие возможности…

Возросшая производительность BricsCAD была продемонстрирована на примере работы с большими 20-гигапиксельными изображениями. Впечатляющей оказалась демонстрация технологии сравнения двух версий DWG-файлов, содержащих около 200 000 объектов. В сравнении с другими DWG САПР, BricsCAD выполняет эту операцию в десятки раз быстрее.

Также были представлены новые возможности версии BricsCAD Platinum, предоставляющей пользователям широкий набор инструментов MCAD и модуля Sheet Metal для проектирования изделий из листового металла.

slide4

Отдельное внимание было уделено новым возможностям модуля BricsCAD BIM, большинство которых использует технологию искусственного интеллекта для анализа создаваемой или импортированной модели, поиска неоднозначных и проблемных мест, выработки решений и рекомендаций.

С этими и многими другими новыми возможностями BricsCAD V18 пользователи смогут познакомиться уже в ближайшее время после официального выхода новой версии программы.

slide5

В ходе конференции было подчеркнуто, что BricsCAD является единственным программным продуктом, который позволяет применять  интеллектуальное моделирование как при проектировании зданий, так и при создании механических сборок, используя при этом одинаковый формат файлов .dwg. При работе с моделью не имеет значения, создавалась ли эта модель в BricsCAD или была получена из импортированной геометрии. Все изменения модели выполняются быстро и точно. При этом Вам не придется каждый раз начинать всю работу сначала. Вы можете редактировать свою модель на любом этапе ее создания. Интеллектуальность и простота редактирования модели обеспечивается набором простых инструментов для выполнения операций прямого моделирования и применением геометрических и размерных зависимостей.

Илья Татарников и Кристиан Лекомт во время своего выступления наглядно продемонстрировали, как в BricsCAD V18 осуществляется импорт твердых тел в формате STEP с распознаванием элементов модели листового металла и ее редактированием.  Аналогичным образом могут быть импортированы модели из других популярных САПР в их оригинальных форматах.

Глава альянса ODA Нейл Петерсон в своем докладе рассказал о том, что ожидает формат .dwg в течение ближайших 50 лет.

Новой формой общения стала панельная дискуссия, в ходе которой консультант в сфере САПР Винсе Аман, САПР-менеджер Роберт Грин и пользователь Майкл Нордвалл поделились своим опытом работы с BricsCAD.

slide6

«Я присутствовал на многих конференциях, на которых демонстрировались подобные программные продукты.  И по сравнению с ними BricsCAD удивляет своей простотой. Один продукт с общим для всех модулей интерфейсом, стабильный  и действительно заслуживающий внимания“, — сказал Винсе Аман.

Роберт Грин в свою очередь сказал, что будет рекомендовать BricsCAD другим САПР-менеджерам. «Обучение стоит дорого. Но при выборе BricsCAD на это потребуется намного меньше времени, чем при использовании нескольких различных продуктов. При этом Вам не придется экспортировать свои модели для продолжения работы с ними в другом программном обеспечении». Роберт Грин также назвал несколько причин, которые,  на его взгляд, способствуют выбору BricsCAD – производительность, гибкое лицензирование, цена и высокий уровень технической поддержки от команды разработчиков.

Майкл Нордвалл обратил внимание на необходимость сохранения текущих тенденций и направлений развития  BricsCAD, так его компания уже направила значительные инвестиции на внедрение этой программы, которая позволяет использовать единое решение для выполнения всех задач рабочего процесса.

slide7

Дон Стримбу и Юрген Шеперс представили анонс Bricsys 24/7 — новой облачной платформы для организации совместной работы над проектами, которая позволяет загружать свои BIM модели в облако и предоставлять к ним доступ для просмотра, комментирования и редактирования другим участникам проекта.

slide8

С помощью встроенных средств просмотра Bricsys 24/7 возможно открывать файлы различных 2D и 3D САПР, а также 70 других типов файлов непосредственно в браузере без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Питер Ван Дер Вейде из компании Hexagon PPM рассказал о том, почему в качестве платформы для разрабатываемого этой компанией программного продукта CADWorx был выбран BricsCAD. При совместной работе CADWorx и BricsCAD был получен очень высокий уровень производительности. Кроме того, разработчиков из Hexagon PPM привлекает гибкая система лицензирования, ценовая политика Bricsys и те инновационные технологии, которые используются при разработке BricsCAD.

Официальный выход английской версии BricsCAD V18 ожидается 6 ноября, русская версия будет доступна во второй половине ноября.

Следите за информацией на нашем сайте. Подписаться на рассылку новостей.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Укажите адрес Вашей электронной почты для получение нашей рассылки.
Нет, спасибо.