BricsCAD

BricsCAD Platinum V18 на службе у машиностроителей

Совместно с модулями BricsCAD Sheet Metal и BricsCAD Communicator, BricsCAD Platinum образует ядро платформы для машиностроителей.

Новые возможности для машиностроения

BricsCAD Platinum V18 поддерживает формат DWG 2018.

В BricsCAD Platinum V18 ассоциативные массивы поддерживают параметрические выражения, что позволяет устанавливать взаимосвязь между свойствами массива и прочими параметрами модели. Реализовано создание семейств параметрических 2D/3D деталей с привязкой к таблицам параметров. Использование таблиц позволяет быстро создавать библиотеки стандартных изделий, теперь это по силам рядовому пользователю. Это отличная альтернатива динамическим блокам.

Спецификации, или ведомости материалов (BOM) дополнены возможностью простановки ассоциативных выносок с обозначением позиций. Позиции – это ассоциативные элементы, устанавливающие связь между компонентами сборки и спецификациями. Позиции будут отображаться в пространстве листа на сгенерированных видах и разрезах.

Выносные элементы теперь могут создаваться для отдельных тел ил идеталей произвольной степени вложенности. Команда VIEWSECTION теперь позволяет установить для каждого компонента, будет ли он отображаться на данном виде или разрезе.

Новые возможности BricsCAD Sheet Metal

Модуль работы с листовым металлом теперь позволяет выполнять пакетную обработку сборки, содержащей детали и компоненты из листового металла. Для каждого элемента листового металла автоматически создается отдельный чертеж, содержащий исходное тело, чертеж развертки и отчет в формате HTML.

Команда «Выдавить полилинию» создает деталь из листового металла с профилем на основе указанной полилинии. Эта команда в сочетании с возможностью извлечения ребер и контуров из существующей модели делает вашу работу еще проще. Линейные сегменты полилинии будут преобразованы плоские стенки, дуговые – в лофтовые гибы. Острые углы полилинии будут автоматически сглажены и преобразованы в классические гибы.

Команда «Ребро» создает ассоциативное ребро жесткости на основе полилинии. При этом изменение исходного профиля автоматически приводит к изменению ребра.

New in BricsCAD Communicator BricsCAD

Communicator for V18 импортирует информацию о продукте и его производителе (PMI). PMI включает негеометрические данные (метаданные), необходимые для производства компонентов, узлов и сборок.

И это еще не все…

Здесь еще много всего полезного и интересного, достаточно загрузить свежую сборку BricsCAD V18.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Укажите адрес Вашей электронной почты для получение нашей рассылки.
Нет, спасибо.