BricsCAD

BricsCAD BIM: Все начинается с геометрии

Все начинается с геометрии?

Мы бродили по улицам Брюгге с Хансом Де Бэкером, руководителем разработки ядра BricsCAD и говорили с ним о подходе Bricsys к BIM. Я размышлял над документом, который описывает наш подход к BIM; который объясняет, что отличает нас от всех остальных. Поскольку Ханс так хорошо знаком с BricsCAD, я знал, что он может помочь мне в этом деле.

Несколько недель назад Питер Кларизе (Pieter Clarysse), менеджер по разработке продуктов для BricsCAD BIM, предложил идею использовать понятие «Real 3D» в качестве описания рабочего процесса BricsCAD BIM. Начните создание концептуальной модели из 100% твердых 3D тел. После согласования проекта, постепенно добавляйте данные до получения полноценной интеллектуальной BIM модели. Затем автоматизируйте создание подшивок строительной документации.
Идея Питера с “Real 3D” указывала на реальную отличительную особенность BricsCAD BIM. Ганс сделал еще один шаг вперед.

Все начинается с геометрии!

Вот как Ханс описал преимущества принципа «Все начинается с геометрии»:
«BricsCAD BIM и BricsCAD Shape (наша бесплатная программа для концептуального 3D моделирования) обеспечивают полную свободу 3D моделирования для каждого типа компонентов здания. Вы можете свободно создавать и изменять модели из 3D тел. Компоненты здания не ограничены предопределенными формами, как в большинстве других программ для архитектурного проектирования. Вместо этого BricsCAD BIM использует машинный интеллект для анализа твердых тел, выбранных для каждой операции моделирования. В качестве примера рассмотрим инструмент перемещения BIMDRAG. Например, команда BIMDRAG при перемещении пола обеспечивает интеллектуальное поведение остальных связанных с полом элементов здания. Стены, которые имеют верхнюю или нижнюю поверхность, касающуюся перемещающейся плиты перекрытия, так же изменятся в соответствии с изменениями пола.

Машинный интеллект – простота и гибкость

«Для достижения этого не требуются какие-либо определенные связи между стенами или полами, и нет необходимости в том, чтобы пользователь определял их дополнительно. Вместо этого предполагаемые соединения обнаруживаются и учитываются автоматически. Что делает инструменты, подобные BIMDRAG, отличными от обычной команды «MOVE»(Переместить), так это то, что при использовании этих инструментов выполняется анализ смежных элементов модели. В результате операция перетягивания (перемещения) выполняется так, «как ожидается в контексте BIM».

BIM: только твердые тела, только один процесс – Все начинается с геометрии!

Первыми двумя ключевыми отличиями BricsCAD BIM являются принципы «Real 3D» и «Все начинается с геометрии!». Начните с этого и пройдите с BricsCAD BIM весь путь от концептуального дизайна до создания конструкторской документации в рамках одного сквозного рабочего процесса.
Выход BricsCAD Shape позволил вам сосредоточиться на разработке дизайна с помощью очень простого пользовательского интерфейса. Высокая точность на уровне САПР, использование реальных 3D твердых тел и формата DWG обеспечивают 100% готовность концептуальной модели к дальнейшей разработке BIM проекта без необходимости повторного создания модели.
Вы можете превратить вашу 3D модель, согласованную с клиентом, непосредственно в BIM, просто открыв файл DWG в BricsCAD BIM. Затем запустите инструмент автоматической классификации BIMIFY, и уже через несколько минут вы опередите своих конкурентов. Bricsys начала революцию в BIM. Оставайтесь с нами, чтобы знать больше о продвижении Bricsys в направлении к BIM.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Нет, спасибо
Запрос в поддержку