BricsCAD
bim_header

BricsCAD BIM V18: творческое будущее BIM

Универсальный инструмент создания BIM стал еще лучше и уже доступен для использования

Путь от эскиза к документации теперь можно проделать в рамках одного продукта.  BricsCAD BIM сочетает безграничные возможности прямого вариационного моделирования с простотой программ для эскизного проектирования, дополняя модель высочайшим уровнем детализации. Решение Все-в-одном в рамках единого интерфейса. Добро пожаловать в BricsCAD BIM V18.

Что нового в BricsCAD BIM?

BricsCAD BIM V18 поддерживает формат DWG 2018. Технология объектов-заменителей предоставляет пользователям доступ к полноценной работе с объектами, созданными в  AutoCAD® Civil 3D® .dwg.

Использование команды BIM Drag в процессе редактирования модели позволяет обрабатывать несколько тел или групп тел одновременно. В сочетании с новым инструментом Манипулятор, 3D моделирование стало еще проще и понятнее.

Вставка окон возможна не только из готовой библиотеки. Отныне параметрическое окно может быть автоматически создано на основе любого замкнутого контура произвольной формы. Безусловно, любой из параметров может быть тут же скорректирован с помощью панели свойств. Параметрические массивы позволяют создавать динамические группы объектов, управляемые числовыми параметрами. Использование массивов предоставляет пользователю возможность гибкого и наглядного управления повторяющимися объектами – окнами, лестницами, навесными стенами и тому подобным.

Искусственный интеллект в вашем компьютере

Принятие проектных решений – ваша работа. Анализ модели и распознавание назначения ее элементов – работа вашего компьютера. Машина должна работать, а человек – думать. Отныне «бимифицировать» эскизную модель будет компьютер.

Команда BIMIFY анализирует всю модель и использует характерные геометрические признаки ее элементов и их пространственное положение для выполнения классификации тел в соответствии со стандартом IFC и пространственной привязки макрообъектов модели. Команда учитывает все назначенные пользователем параметры и величины и не изменяет их. В процессе бимификации автоматически формируются этажи, здания и площадки.

Команда BIM Classify позволяет классифицировать указанное тело или набор отдельных тел в вашей модели в ручном или полуавтоматическом режиме, до или после выполнения «бимификации». Все группы располагаются в одной из четырех категорий: ядро здания, архитектура, конструкция, сети. Внешние ссылки также рассматриваются как элементы BIM и могут быть классифицированы.

Интеллектуальные помещения самостоятельно определяют свое пространственное положение в здании и и габариты. Расширенные свойства BIM включают площадь и объем каждого помещения и отображаются в панели свойств отдельно для каждой комнаты.

Команда BIM Suggest исповедует концепцию “создал однажды – использую многократно”. Укажите два тела, для которых разработан способ их стыковки, и BIM Suggest проанализирует, как стыкуются эти тела, отыщет в модели похожие случаи и предложит использовать такой же тип стыковки. На сегодня поддерживаются ортогональные послойные стыки между стенами, перекрытиями, колоннами и балками.

Новый набор инструментов для Моделирования конструкций в BricsCAD BIM V18 распознает линейные тела и автоматически классифицирует их как колонны, балки, перила, трубы, воздуховоды. Для передачи данных BIM в другие приложения и обратно доработан механизм импорта IFC. Импортируемые окна сохраняют свою параметризацию и ассоциативность по отношению к стенам.

Средство Извлечения данных, теперь поддерживает подсчет количественных характеристик материалов и слоев. Команда построения Сечений может создавать интерьерный план комнаты в виде развертки стен и пола с возможностью тонкой настройки результата.

BIM не должен усложнять процесс проектирования. Наш подход к BIM уважает ваш творческий подход к проектированию и сохраняет его ведущую роль на всех этапах рабочего процесса. От максимально интуитивного процесса проектирования до наиболее полной строительной документации BricsCAD BIM соблюдает это правило.

И это еще не все…

Здесь еще много всего полезного и интересного, достаточно загрузить свежую сборку BricsCAD V18.

Добавить комментарий

*

Подпишитесь на наши новости!
Укажите адрес Вашей электронной почты для получение нашей рассылки.
Нет, спасибо.